Unser Ganztagsangebot

Die Wiesengrundschule beteiligt sich seit dem Schuljahr 2015/2016 an dem Modellprojekt „Pakt für den Nachmittag“. Dieses Projekt ist Teil des in der Koalitionsvereinbarung der hessischen Landesregierung festgehaltenen Bestrebens bis 2019 an allen hessischen Grundschulen ein freiwilliges Ganztagsangebot einzurichten. Der Landkreis Gießen gehört zu den Modellregionen für dieses Pilotprojekt und wir haben in den verschiedenen schulischen Gremien (Gesamtkonferenz, Schulelternbeirat und Schulkonferenz) jeweils einstimmig beschlossen, uns an diesem Projekt zu beteiligen.

Der Träger des Angebotes ist der Landkreis Gießen. Anmeldeunterlagen erhalten Sie im Sekretariat der Wiesengrundschule oder hier auf der Homepage.

Die Anmeldeunterlagen für das Schuljahr 2017/2018 müssen bis zum 1.6.2017 in der Schule vorliegen. Jedes angemeldete Kind erhält auch einen Platz.

Hier geht es zu den Anmeldeunterlagen

Es gibt zwei Auswahlmodelle:

Modell 1: Mo bis Fr:   7 Uhr bis 14.30 Uhr  (55 €)
Modell 2: Mo bis Do:  7 Uhr bis 17 Uhr, Fr: 7 Uhr bis 15 Uhr (85 €)

In beiden Modellen ist in den Gebühren eine Ferienbetreuung enthalten (immer von 7 bis 15 Uhr), für die nicht extra gezahlt werden muss. Es werden die bisherigen Ferienzeiten des Elternvereines übernommen. (Schließzeiten: 3 Wochen in den Sommerferien und die Tage „zwischen den Jahren“). Es kommt jeweils noch ein Pauschalbetrag für Essen und Getränke in Höhe von 54 € pro Monat (für Teilnahme an 5 Tagen pro Woche, inkl. Ferien und sonstige Schließzeiten) oder 33 € pro Monat (für Teilnahme an 3 Tagen pro Woche inkl. Ferien und sonstigen Schließzeiten) dazu.

Am Donnerstag, dem 24.08.2017 findet um 20 Uhr in der Mensa ein Informationselternabend für die Eltern der Betreuungskinder statt, bei dem alle Fragen geklärt und organisatorische Absprachen getroffen werden können. Hier erhalten Sie auch Informationen zum Begrüßungsfest der Schülerbetreuung, das am Samstag, dem 26.08.2017 von 15 bis 17 Uhr rund um die Wiesengrundschule stattfindet.

Die Leitung des Ganztages hat Frau Gabriele Beutelspacher. Sie erreichen das Betreuungspersonal während der Betreuungszeiten unter folgender Telefonnummer:

Bei weiteren Rückfragen können Sie sich gerne an mich wenden,

im Namen des Kollegiums der Wiesengrundschule,