Aussetzung der Präsenzpflicht bis zum 14.02.2021

Es bleibt bis zum 14.02.2021 bei der Aussetzung der Präsenzpflicht. In den kommenden Wochen bleibt es also bei der momentanen Regelung. Zur Eindämmung der Pandemie ist es notwendig, den Präsenzunterricht einzuschränken und soweit wie möglich auf Distanzunterricht auszuweichen. Falls es Ihnen nicht möglich ist, Ihr Kind zuhause zu betreuen, teilen Sie uns bitte bis zum 27.01.2021 mit, ob Ihr Kind bis zum 12.02.2021 in der Schule unterrichtet werden soll. Für die Betreuungskinder, die im genannten Zeitraum am Präsenzunterricht in der Schule teilnehmen, weil es keine andere Betreuungsmöglichkeit gibt, besteht auch ein Betreuungsangebot im üblichen Betreuungsumfang. Ihre Entscheidung bitte ich bis zum 27.1.2021 per Mail an die Klassenlehrerin und die Schulleitung oder schriftlich zuzuleiten.

Sollten sich Ihre persönlichen Voraussetzungen in den kommenden Wochen ändern, bleibt Ihnen weiterhin die Möglichkeit erhalten, Ihr Kind für den Präsenzunterricht und das Betreuungsangebot anzumelden oder aber wieder abzumelden. In diesem Fall bitte ich diese Entscheidung bis spätestens Freitagmorgen mit Wirkung zur neuen Schulwoche mitzuteilen.

In der Woche ab dem 15.2.2021 wird es dann einen Wechselunterricht geben. Das bedeutet, dass alle Klassen jeweils in zwei feste Lerngruppen eingeteilt werden, die dann an unterschiedlichen Tagen in die Schule kommen. An den Tagen, an denen die Kinder dann nicht im Präsenzunterricht in der Schule sind, erhalten die Kinder Aufgaben für den Distanzunterricht zuhause. Es wird auch eine Notbetreuung angeboten werden, für Kinder, die während des Wechselunterrichts nicht zu Hause betreut werden können.

Weitere Informationen zum Wechselunterricht und der Notbetreuung erhalten Sie dann rechtzeitig vor dem 15.2.2021. Möglichst früh im März sollen dann wieder alle Kinder täglich in die Schule kommen, sofern die Entwicklung des Infektionsgeschehens dies zulässt.
Am kommenden Freitag, dem 29.1.2021 endet das erste Halbjahr. An diesem Tag haben alle Kinder, die am Präsenzunterricht in der Schule teilnehmen, Unterricht von 8 Uhr bis 10.30 Uhr.
Die Ausgabe der Halbjahreszeugnisse an die Kinder der 3. und 4. Klassen erfolgt an folgenden festgelegten Terminen:
für die 3. Klassen: Donnerstag, 28.1. und Freitag, 29.1.2021
für die 4. Klassen: Montag, 1.2. und Dienstag, 2.2.2021
Nähere Informationen zur Ausgabe der Zeugnisse erhalten die Kinder der 3. und 4. Klassen von den jeweiligen Klassenlehrerinnen

Ich hoffe, dass wir gemeinsam durch eine größtmögliche Kontaktreduzierung zu einer Entspannung des Infektionsgeschehens beitragen können, und dann auch wieder schrittweise zu einem normalen Schulbetrieb zurückkehren können.

Karin Schramm, Rektorin